Лахденпохские коммунальщики не обеспечили запас топлива

Лахденпохские коммунальщики не обеспечили запас топлива

27 ноября 2009, 07:53
Общество
Лахденпохские коммунальщики не обеспечили запас топлива

В Лахденпохском районе возбуждено уголовное дело в отношении директора коммунального предприятия, не исполнившей решение суда о создании нормативного запаса топлива.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, еще 21 января этого года районный суд обязал директора муниципального унитарного предприятия "Лахденпохские коммунальные системы" создать на складах нормативный запас топлива, позволяющий обеспечить бесперебойную работу теплоисточников при максимальной нагрузке. На это предприятию был дан срок до 1 сентября.

«Руководитель организации неоднократно предупреждалась об ответственности за неисполнение судебного решения, однако никаких мер к выполнению возложенных на предприятие обязанностей не предприняла», - сообщили в надзорном ведомстве.

По результатам проведенного финансово-экономического исследования деятельности организации специалисты сделали вывод: у директора МУП ЖКХ имелась возможность создать запас топлива в котельных в установленные судом сроки. Уважительных причин для неисполнения судебного решения в ходе доследственной проверки не установлено.

Прокуратурой республики установлен контроль за расследованием данного уголовного дела.

Всего в 2009 году прокурорами районов и городов республики в суды направлены 24 заявления о понуждении теплоснабжающих организаций создать нормативный запас топлива, 15 из них в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter