Карельские ориентировщики примут участие в гонках в Финляндии

Карельские ориентировщики примут участие в гонках в Финляндии

27 ноября 2009, 07:06
Общество
Карельские ориентировщики примут участие в гонках в Финляндии

В ближайшие выходные в лыжном центре Yllas (город Акасломполо, Финляндия) пройдут первые гонки WRE (мирового рангового тура). На старт выйдут более 400 гонщиков из девяти стран: Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Швейцарии, Литвы, Латвии, Эстонии и России. В гонках принимают участие и 6 карельских спортсменов.

В программе соревнований две гонки - индивидуальные соревнования на средней дистанции (28 ноября) и индивидуальный масс-старт на длинной дистанции (29 ноября). Снега в последние дни в этом районе Финляндии выпало очень много, организаторы стараются, чтобы состязания прошли на хорошо подготовленных трассах (уже накатано около 100 км специальных лыжней).

В соревнованиях примет участие и сборная команда Карелии. В её составе 6 спортсменов. Последние контрольные прикидки накануне этих важных стартов показали хорошую готовность наших гонщиков. Например, в лыжных гонках FIS (международной федерации лыжного спорта), прошедших 22 ноября в г. Кировске Мурманской области, отличился Михаил Уткин. Он выполнил там норматив мастера спорта по лыжным гонкам. Михаил занял 7 место на 10-километровой гонке свободным ходом, обогнав при этом всю мужскую сборную Карелии по лыжным гонкам. Да и победителю соревнований из Белоруссии он уступил не так уж много (43 секунды).

Михаил побежит на гонках WRE в Акасломполо по юниорской группе (до 20 лет). По группе юниорок (до 20 лет) хороших результатов ждут от Тамары Ежковой и Екатерины Захаровой, уже побывавших в прошлом году на подиуме мирового первенства юниоров в Швеции, а так же юной Анны Моисеевой, недавно выполнившей мастерский норматив. По основной группе женщин бросить вызов именитым ориентировщикам готовятся мастера спорта Ольга Трифанова и Галина Ежкова, занимающие сейчас 16 и 44 места соответственно в мировом ранге.

Следить за всеми перипетиями спортивной борьбы можно будет на сайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter