Добавили денег на детский отдых

Добавили денег на детский отдых

Добавили денег на детский отдых

27 ноября 2009, 11:30
Общество
Добавили денег на детский отдых

В принятом во втором чтении проекте республиканского бюджета на 2010 год предусмотрено 48 миллионов рублей на оздоровление и летний отдых детей.

За эту и ряд других поправок депутаты Законодательного собрания Карелии проголосовали на вчерашней сессии.

Напомним, что начиная с 2010 года, федеральный центр больше не планирует выделять средства на летний отдых детей через Фонд социального страхования, как это было раньше. Полномочия по организации и финансированию оздоровительной кампании планируется возложить на регионы.

Кроме того, 23 миллиона рублей планируется выделить на софинансирование строительства очистных сооружений в Петрозаводске, поскольку этот объект будет финансироваться из федерального бюджета.

На 2 миллиона рублей увеличены расходы на реализацию региональной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия на период до 2014 года». Также 3 миллиона рублей планируется выделить комитету по делам молодежи для привлечения общественных организаций к предоставлению государственных услуг.

Предусмотрены средства на предоставление трехлетних бюджетных кредитов муниципальным образованиям на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, за исключением автомобильных дорог федерального и регионального значения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter