Администрация Петрозаводска не исполнила около 150 решений судов

Администрация Петрозаводска не исполнила около 150 решений судов

27 ноября 2006, 10:53
Общество
Администрация Петрозаводска не исполнила около 150 решений судов

146 решений судов остаются не исполненными администрацией Петрозаводска, все дела возбужденны на основании исполнительных листов Петрозаводского городского суда о предоставлении администрацией Петрозаводска и Правительством РК жилых помещений гражданам, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Управления ФССП России по РК.

Администрацией Петрозаводска не исполнено 2 судебных решения за 2000г., 4 решения за 2001г., 23 решения за 2002г., 18 решений за 2003г., 20 решений за 2004г., 37 решений за 2005г. и 42 решения за 2006г. Основная причина длительного исполнения - отсутствие муниципального строительства в столице Карелии и достаточного количества муниципального жилья.

Среди взыскателей по исполнительным документам, находящимся в Управлении ФССП России по РК, более 20 составляют дети-сироты. Также среди взыскателей - жильцы ветхого фонда.

Как отмечают в пресс-службе Управления, городская власть «не торопится принять необходимые и активные меры к тому, чтобы выполнить свои обязательства по исполнению решений судов, видимо, рассчитывая на человеческое долготерпение».

Как прокомментировал ситуацию судебный пристав-исполнитель отдела по особым производствам Управления ФССП по РК Валерий Легкий, «администрация города даже тогда, когда она все же исполняет решения судов, рассматривает для себя единственно возможным выходом из положения - предоставление гражданам вторичного жилья, находящегося в муниципальной собственности».

УФССП по РК обращает внимание Главы местного самоуправления на «необходимость активизации работы по исполнению судебных решений и предоставлению жилья гражданам, как того требует закон, ведь он писан исключительно для всех».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter