Волонтерские центры ЕР окажут поддержку жителям страны в период самоизоляции

Волонтерские центры ЕР окажут поддержку жителям страны в период самоизоляции
Волонтерские центры ЕР окажут поддержку жителям страны в период самоизоляции
27 октября 2021, 17:37ОбществоФото: er.ru
Активисты волонтерских центров «Единой России» будут помогать врачам и гражданам, которые находятся на самоизоляции.

Секретарь генсовета партии «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что волонтеры будут оказывать помощь в развозе врачей по вызовам, маршрутизации пациентов в больницах и заполнении документов, а также будут работать в кол-центрах. Об этом пишет nashgorod.ru.

Турчак пояснил, что наиболее важно сейчас обеспечивать врачей горячим питанием, средствами индивидуальной защиты, а также медоборудованием. Кроме того, волонтеры помогают с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости тем, кто оказался на самоизоляции. Волонтерские центры будут отрабатывать региональную специфику индивидуальных запросов.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко поблагодарил волонтеров за готовность оказать помощь врачам в ситуации пиковых нагрузок. Он отметил, что также важно увеличить информационную работу по вопросам вакцинации с населением, и в этом тоже волонтеры могут помочь.

О своем намерении помогать врачам и пациентам уже сообщили «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ» и другие. В региональные отделения «Единой России» будут переданы сведения о ресурсах, которых добровольцам не хватает для организации работы. По словам депутата Госдумы от партии, председателя Совета Ассоциаций волонтерских центров Артема Метелева, нужно предоставить активистам дополнительный транспорт, маски и перчатки, а также помещения, в которых в том числе будут находиться кол-центры.

Первый волонтерский центр ЕР начал функционировать в марте 2020 года в Калуге, и уже в течение месяца такие организации заработали по всей стране. Они объединили более 100 тысяч активистов. Они помогли за период пандемии миллионам своих сограждан на самоизоляции, а также врачам.

Как сообщает сайт er.ru, в первую волну пандемии коронавируса волонтерские центры партии передали 200 легковых автомобилей больницам, реанимобили для регионов, где ситуация была наиболее критическая, защитные костюмы для врачей, средства индивидуальной защиты для граждан. Кроме того, «Единая Россия» приняла участие в акции «Помоги учиться дома». Совместно с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения партия передала более 500 тысяч компьютеров и планшетов. чтобы дети из нуждающихся семей могли учиться дистанционно.

«Волонтерский центр «Единой России» в Карелии работает с самого начала пандемии. Сейчас ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией вновь ухудшилась, и на врачей и медицинский персонал сильно возросла нагрузка. И не только на тех работников здравоохранения, которые трудятся в ковид-стационарах, но и на первичное звено, на поликлиники. Поэтому наш волонтерский центр в приоритетном порядке продолжает помогать медикам.

Например, волонтеры передали одноразовые маски и перчатки в городскую поликлинику № 4, антисептики в городскую детскую поликлинику № 1 в Петрозаводске. Продолжим поддерживать наши медицинские учреждения и дальше. Также наши добровольцы продолжат оказывать помощь людям, которые в ней особенно нуждаются, — пожилым, маломобильным, имеющим хронические заболевания», — рассказал руководитель волонтёрского центра «Единой России» в Карелии Артем Валюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter