В Карелии завершается строительство моста на месте рухнувшей под самосвалом переправы

В Карелии завершается строительство моста на месте рухнувшей под самосвалом переправы
В Карелии завершается строительство моста на месте рухнувшей под самосвалом переправы
27 октября 2021, 16:36ОбществоФото: ГКУ РК "ОПС по Олонецкому району"
В деревне Тукса Олонецкого района Карелии близится к завершению строительство нового моста. Старая переправа ранее рухнула под самосвалом.

Работы по строительству нового моста в деревне Тукса Олонецкого района завершаются, сообщили в администрации Туксинского сельского поселения. Переправу возводят на месте старого перехода, который обрушился под самосвалом. При этом когда именно все работы будут завершены, глава администрации Инна Корнилова сообщить не смогла. По ее словам, на строительство повлияло много факторов и оно откладывалось несколько раз — возникали проблемы с забивкой свай и другие.

«Мост уже стоит, лаги установлены, ждем перил. Строительство близится к концу. Точной даты пока назвать не могу. Еще зависит от погоды — может, закончат через три дня, а, может, через неделю», — сообщила Инна Корнилова.

Ранее в администрации сельского поселения сообщали, что завершить строительство моста планируется до 1 октября 2021 года. Контракт на проведение работ заключен с подрядчиком ООО «Энерготехнострой» из Петрозаводска. Стоимость муниципального проекта восстановления составила более 13 млн рублей.

Напомним, 3 июня большегруз «МАЗ» разрушил мост на улице Центральная в деревне Тукса Олонецкого района и упал в водоём. После этого самосвал достали из реки, а спасатели разобрали обрушившийся пролёт моста.

Через несколько дней, 6 июня, на разрушенном автомобильном мосту произошел пожар. На место происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение в составе из пяти человек. Огонь удалось ликвидировать довольно быстро, в 8:42.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter