Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации от COVID-19

Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации от COVID-19
Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации от COVID-19
27 октября, 08:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Министерство здравоохранения России утвердило форму сертификата о вакцинации против коронавируса, медицинских противопоказаниях к инфекции или о перенесенном заболевании.

Соответствующий приказ российского Минздрава был опубликован 25 октября на официальном интернет-портале правовой информации. Он вступает в силу с 8 ноября. В документе говорится об утверждении формы медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против коронавирусной инфекции или противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном коронавирусной инфекцией».

Как следует из приказа, сертификат о прививке автоматически формируется в виде электронного документа на русском и английском языках. При этом документ должен быть готов не позднее чем через три календарных дня после завершения вакцинации.

В сертификате будут указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес места жительства, а также QR-код, название вакцины и место, где привился гражданин. Туда же будут добавлены данные о ревакцинации или медотводе, сообщают «Новые Известия».

Отмечается, что при желании сертификат можно будет получить в печатном виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter