Второй этап программы расселения аварийного жилья в Карелии завершат раньше срока

Второй этап программы расселения аварийного жилья в Карелии завершат раньше срока

27 октября , 19:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о реализации программы расселения аварийного фонда. Об этом руководитель региона сообщил в ходе очередной прямой линии.

По словам Парфенчикова, Карелия в 2023 году на два года раньше срока завершит второй этап программы расселения аварийного жилья.

«Мы идем с опережением и в этом году мы практически выполним показатель 2021 года. Сейчас наша задача завершить второй этап даже не в декабре 2023 года, а еще раньше», — отметил глава Карелии.

После этого власти республики приступят к следующему этапу программы, который будет гораздо сложнее. Если по второму этапу в целом планируется расселить 160 тысяч квадратных метров ветхого жилья, то на сегодняшний день в республике уже практически 800 тысяч квадратных метров жилья признано аварийным.

Глава Карелии также добавил, что в рамках следующего этапа программы в первую очередь будут расселять семьи с детьми. И здесь речь идет не только о многодетных жителях республики.

Также Артур Парфенчиков отметил, что сейчас компенсация в виде денежных средств становится все более популярной среди переселенцев, чем предоставление нового жилья. Часть людей направляет компенсацию на индивидуальное жилищное строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter