Вторник в Карелии: обрушение потолка, решение суда о вывесках и ковид-диссидент

Вторник в Карелии: обрушение потолка, решение суда о вывесках и ковид-диссидент

27 октября , 20:25ОбществоPhoto: Яндекс-карта, панорамы
В начале недели в госпитале для ветеранов в Петрозаводске произошло ЧП – на новый томограф обрушился потолок. Однако власти уверяют, что дорогая медтехника не пострадала. Между тем, по торговым центрам города гулял ковид-больной – об этом в сети рассказал его знакомый. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В начала рабочей недели в госпитале для ветеранов в Петрозаводске, где содержатся больные коронавирусом, произошло ЧП. Как сообщили местные власти, в кабинете, который оборудовали новым томографом, обрушилась штукатурка. Однако СМИ уверяют, что всё намного хуже – произошло обрушение потолка.

На кадрах опубликованных в сети видно, что на пол кабинета упала потолочная плитка, провода, а также вентиляционные трубы. К счастью, томограф не пострадал благодаря тому, что по потолку были проложены кабели, которые задержали часть падающей «штукатурки».

На место происшествия побывал премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик. Чиновник уверяет, что оборудование будет подключено в установленные сроки.

Между тем, по торговым центрам Петрозаводска разгуливал ковид-больной. Об этом в сети рассказал знакомый инфицированного. По словам горожанина, его друг заболел коронавирусом, но всё равно продолжал посещать общественные места: торговые центры и фитнес-клуб.

По последним данным, в Карелии коронавирусом заболели свыше шести тысяч человек, 47 скончались. В России с 28 октября ввели всеобщий масочный режим.

На днях известный российский блогер Илья Варламов эмоционально отреагировал на споры предпринимателей с властями Петрозаводска из-за новых правил установки наружной рекламы, назвав происходящее о «визуальном мусоре». По его словам, в последние годы город стал меняться в лучшую сторону, когда администрация утвердила единый «дизайн-код».

Однако теперь, по мнению Варламова, всё опять начнёт меняться в худшую сторону – апелляционный суд Санкт-Петербурга признал недействующим решение горсовета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter