Пандемия коронавируса послужила развитию волонтерского движения в России

Пандемия коронавируса послужила развитию волонтерского движения в России

27 октября , 15:42ОбществоPhoto: ER.RU
С начала работы волонтерских центров в 85 регионах РФ добровольцы раздали миллионам жителей средства индивидуальной защиты и сотни тысяч наборов продуктов — медикам. А в медицинские учреждения поступило свыше 200 новых автомобилей, чтобы посещать больных на дому, и десяток реанимобилей.

Совместно с АСИ и министерством просвещения РФ в ходе всероссийской акции «Помоги учиться дома» единороссы выдали школьникам из многодетных и малообеспеченных семей и учителям, перешедшим на удаленный режим работы, компьютеры и планшеты. По инициативе Дмитрия Медведева было собрано свыше 500 миллионов рублей членских взносов и пожертвований. Также ЕР серьезно сократила расходы, предназначенные на выборы и другие траты, отправив сэкономленные деньги, чтобы помочь людям, информирует nashgorod.ru.

«С начала пандемии коронавируса центры открылись в каждом регионе», - говорит секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. За каждым обращением и запросом стоит история конкретного человека. Вне зависимости от наличия или отсутствия пандемии людям всегда нужна помощь. Поэтому волонтерские центры «Единой России» не прекратят работу, которая строится на принципах добрососедства.

По данным экспертов, которые публикует сайт ”Единой России”, ситуация с массовым добровольчеством меняется. Волонтерам мало просто помогать продуктовыми наборами пожилым людям. Они желают сделать мир вокруг себя лучше в намного большем масштабе и помочь большему количеству тех, кто оказался в сложной ситуации. Первостепенным становится добрососедство, когда волонтеры в конкретном месте объединяют усилия, чтобы помогать друг другу решать проблемы или организовывать досуг.

В ЕР считают, что необходима платформа, на которой можно было бы регистрировать и учить добровольцев. Таким образом, могут появиться «волонтеры широкого профиля», с помощью которых могли бы проходить экологические акции. Они могут оказывать помощь одиноким пенсионерам, организуя в том числе их досуг, инвалидам, заниматься благоустройством территорий или заботиться о животных.

Волонтерский центр «Единой России» в Карелии продолжает оказывать помощь гражданам, рассказал его руководитель Артем Валюк.

“Волонтерский центр «Единой России» начал работу с первого месяца пандемии, добровольцы не только принимали звонки граждан, нуждающихся в помощи, но и сами обзванивали пожилых, одиноких людей, чтобы выяснить, какая поддержка им нужна. И эту работу мы продолжаем. Сейчас, когда количество заболевших растет, волонтеры готовы прийти на помощь людям, прежде всего пожилым, которым сегодня особенно рекомендуется по возможности ограничить посещение общественных мест”, - пояснил Артем Валюк.

Волонтерский центр «Единой России» в Карелии работает с 26 марта. За это время поступило немало заявок: добровольцы привозили продукты и лекарства пожилым людям, передавали в медицинские и социальные учреждения средства индивидуальной защиты. Также «Единая Россия» закупила для регионов по всей стране легковые автомобили в помощь медикам. Одну из машин получила петрозаводская поликлиника № 1, другую — Республиканская инфекционная больница. А для БСМП Петрозаводска был закуплен новый реанимобиль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter