«Ничего хорошего»: жители карельской деревни пожаловались на реконструкцию колодца

«Ничего хорошего»: жители карельской деревни пожаловались на реконструкцию колодца

27 октября , 20:44ОбществоPhoto: Instagram
В одной из деревень Прионежского района реконструировали колодец, но местные жители не заметили разницы до и после ремонтных работ. Однако в администрации заявили об отсутствии проблем и жалоб.

В редакцию «КарелИнформа» обратился житель деревни Половина Прионежского района и рассказал, что в населенном пункте местные власти решили реконструировать колодец, которым пользуются практически все жители.

«В старом уже не было воды. Так вот ничего хорошего из этого не получилось. Первый раз они пытались облагородить старый, залив площадку бетоном, затем решили попросту перестроить его. Вот что из этого вышло», — рассказал житель деревни, поделившись фотографиями колодца после ремонтных работ.

Как рассказала Людмила Кручинина, глава Нововилговского сельского поселения, в состав которого входит и деревня Половина, реконструкцией колодца занималась администрация Прионежского района — отдел ЖКХ.

«Мы были примерно неделю назад в деревне Половина на встрече с местными жителями, они были довольны. На тот момент колодец был полон водой. Когда колодец заново выкапывают, его в течение года надо очищать. Вода сразу чистая не пойдет. Но вчера мне звонили жители деревни и говорили, что вода уже чистая и высказали слова благодарности. Поэтому не могу даже прокомментировать эту жалобу, ведь и чисто визуально колодец был нормальный», — прокомментировала Людмила Кручинина.

По ее словам, реконструкция колодца проводилась в прошлом году, а в этом году объект решили отремонтировать повторно.

«Вот в прошлом году, действительно, было ужасно. Его реконструировали и воды стало меньше, чем было до этого… В этом году решили сделать заново, и все было нормально. У меня были претензии только к благоустройству — к покрытию вокруг колодца. Работники изначально насыпали отсев, но в итоге его выкопали и сделали дощатый путь», — добавила глава Нововилговского сельского поселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter