Карельским фермерам, получившим отказ в земле, выдадут участки

Карельским фермерам, получившим отказ в земле, выдадут участки

27 октября , 17:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Около полусотне фермеров отказали в предоставлении земли, однако решения будут пересмотрены. Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе прямой линии.

Как отметил Парфенчиков, все желающие заниматься возделыванием земли должны получить такую возможность. Ранее более 50 фермеров подавали заявки на получение участка для данных целей, однако им было отказано в предоставлении земли. С этого лета власти Карелии начали пересматривать отказы.

По словам главы Карелии, нередко причиной отказа в предоставлении земли становились незначительные ошибки в документации или ограничения в использовании запрашиваемых участков.

Министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская также сообщила, что уже 14 земельных участков были переданы фермерам, еще 44 передадут до конца текущего года.

Как считает Артур Парфенчиков, такая работа благотворно скажется на экономике Карелии и на количестве производимой продукции. Только за последние несколько лет количество фермеров в регионе увеличилось в 4,2 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter