Жители аварийных домов в Сегеже год ждут переселения

Жители аварийных домов в Сегеже год ждут переселения

27 октября 2018, 20:30
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелии
Дом, введенный в эксплуатацию еще в конце прошлого года, до сих пор не заселен

Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал в построенном и еще не заселенном доме по улице 8 Марта в Сегеже. В это 21-квартирное здание должны переехать 46 человек из пяти многоквартирных домов, признанными аварийными еще до 2012 года.

Этот дом был введен в эксплуатацию еще в конце прошлого года, однако он до сих пор не заселен. Местные власти не приняли здание из-за ряда выявленных нарушений. В настоящее время часть замечаний устранена, однако чтобы устранить оставшиеся, необходимо принять квартиры в муниципальную собственность.

По словам Артура Парфенчикова, как минимум 21 человек уже год не могут заселиться в дом. Глава Карелии потребовал, чтобы жильцов заселили в новое здание до декабря и они смогли встретить новый год уже там.

На совещании был подписан документ о передаче дома в муниципальную собственность. На следующей неделе власти Сегежи обратятся в Росреестр для постановки на учет. после этого будет проведён конкурс на управление домом.

Кроме того, органам местного самоуправления необходимо активизировать работу по инвентаризации старого жилого фонда. По словам главы Сегежи Марины Гусевой, до конца года в городе аварийными будут признаны еще 72 дома.

Всего в рамках программы в регионе уже расселено более 100 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. Новые квартиры получили 6 тысяч жителей республики. В рамках завершающего этапа программы до конца года новое жилье должны получить еще 2450 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter