Судебные приставы взыщут с родителей Жанны Фриске более 21 млн рублей

Судебные приставы взыщут с родителей Жанны Фриске более 21 млн рублей

27 октября 2017, 08:52
Общество
Судебные приставы взыщут с родителей Жанны Фриске более 21 млн рублей

Судебные приставы Москвы завели исполнительные производства о взыскании более 21 миллиона рублей с Владимира и Ольги Фриске. Ранее суд постановил взыскать эту сумму с родных Фриске. Ответчиками по делу выступали отец и мать певицы, а также ее гражданский муж Дмитрий Шепелев и их несовершеннолетний сын Платон.

Исполнительные листы на Ольгу и Владимира Фриске датированы 11 сентября 2017 года. Сумма долга — 21,6 миллиона рублей. Документов на Дмитрия Шепелева в банке данных нет. По данным РИА-Новости, исполнительный лист к нему предъявят позже.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается около года. «Русфонд» утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но получил отчет о расходовании только 4,12 миллиона. Остальные деньги фонд требовал вернуть, поскольку родственники Фриске отказались представить подтверждение, что пожертвования были потрачены на медицинские услуги.

Семья певицы отвергает претензии. Ольга и Владимир Фриске подали к «Русфонду» новый иск, но он еще не принят к производству. При этом ранее представители Шепелева утверждали, что именно мать певицы обналичила всю сумму.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы «Блестящие». В 2003 году она начала сольную карьеру. В январе 2014-го стало известно, что у нее опухоль мозга, а в июне 2015-го певица ушла из жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter