В Петрозаводске открылось антикафе из сериала «Друзья»

В Петрозаводске открылось антикафе из сериала «Друзья»

В Петрозаводске открылось антикафе из сериала «Друзья»

27 октября 2014, 14:24
Общество
В Петрозаводске открылось антикафе из сериала «Друзья»

25 октября в центре Петрозаводска состоялось открытие «Хорошего места», оформленного как Central Perk – кафе из серила «Друзья». В столице Карелии появилось новое антикафе – место, где люди платят за проведенное время, а не еду.

Сейчас в антикафе три зала, один из них игровой – «Нарния». Посетителям «Хорошего места» предложат более 300 настольных игр, игровых приставок, огромную коллекцию комиксов и другие развлечения, бесплатный Wi-Fi. Чай, кофе, какао, печеньки - все бесплатное!

Открыл антикафе Павел Васильев – бывший игрок в КВН и держатель магазина настольных игр «Фишка».

Он раскрыл для «КарелИнформа» некоторые секреты.

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня

- Игры, как и антикафе «Хорошее место», изначально не рассматривались, как источник дохода. Я стал заниматься играми, как хобби. На тот момент в городе мало кто знал о современных настолках, не было хорошего магазина настольных игр, никакой информации, никакого настольного сообщества. Пришлось исправлять ситуацию, проводить игротеки, покупать игры не только для себя, но и для друзей, знакомых. Так появился магазин.

Та же история и с антикафе. Мероприятия, которые провожу, требуют большого пространства. Кафе для этого подходят отлично, но люди увлечены процессом, а еда с напитками их мало занимает, что, согласись, не очень-то подходит кафе и ресторанам.

Отсюда возникла необходимость в антикафе. Да и я всегда хотел, чтобы в Петрозаводске появилось заведение, похожее на «Центральную кофейню» из сериала «Друзья». За 10 лет, что живу в городе, подобного места не появилось, поэтому и решил открыть его сам.

Через тернии к звездам

- Трудностей очень много. И они не закончились. Перечислять всё не хочется. Скажу лишь, что это было нелегко. И ещё раз поблагодарю тех людей, которые мне помогали, потому что без их помощи ничего бы не получилось.

Общую концепцию всех трёх залов придумал сам. Но именно в профессиональном плане помогала Елена Дегтярёнок. Она популярно объясняла, как и что можно сделать лучше, а чего, например, делать не стоит.

Не все задуманное удалось сделать. По крайней мере, пока. В ближайшие две недели мы планируем сократить его хотя бы вдвое. Но работы ещё очень много. В планах на следующий год открыть ещё два зала, а действующие усовершенствовать. Думаю, к новому году все они станут ещё интереснее и комфортнее.

Сейчас нам изготавливают деревянные накладки на сериальный диван и кресло. К концу недели в зале «Кофейня» появятся картины, декоративная доска «Central Perk». В двух залах уже хочется поменять потолки, а в коридоре - пол.

В «Нарнии» появится больше экранов и больше игровых приставок. «Платформа 9 ¾» из белого зала превратится в чёрно-белый.

Не только для отдыха

«Хорошее место» - это не только антикафе, но и коворкинг. То есть место, где у фрилансеров и начинающих предпринимателей, которые не хотят арендовать офис, есть своё рабочее место, куда они приходят работать по будням в тихой спокойной атмосфере, да по удобной цене. Также это место для деловых встреч. Например, в обычном кафе такие встречи за чашкой кофе обходятся мне в 100-150 рублей. А в антикафе полчаса стоит 60 рублей. При этом здесь никто не ждёт и не станет дёргать, когда вы что-нибудь, наконец, закажете.

«Хорошее место» для всех

Безусловно, я субъективен, но мне кажется, что в «Хорошем месте» понравится всем.

Так ли уютно в кафе, убедитесь сами, заглянув на Энгельса, 13. «Хорошее место» открыто с понедельника по пятницу с 10:00 до 22:00, а в выходные с 12:00 до 22:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter