В Пряжинском районе ликвидирована свалка

В Пряжинском районе ликвидирована свалка

В Пряжинском районе ликвидирована свалка

27 октября 2011, 13:38
Общество
В Пряжинском районе ликвидирована свалка

В конце октября совместными усилиями Министерства по природопользованию и экологии РК и администрации Эссойльского сельского поселения ликвидирована несанкционированная свалка бытовых и прочих отходов.

Как рассказал заместитель министра по природопользованию и экологии РК Алексей Павлов, эта свалка существовала на территории лесного фонда с 1968 года. Ее общая площадь достигала одного гектара.

- Можно понять местную власть, которая не могла бороться с существованием свалки в прежние годы, поскольку раньше на территории и поселения просто некуда было девать отходы, - сообщил Алексей Павлов. – Но сейчас это недопустимо. Администрация поселения заключила договоры на вывоз мусора с рядом организаций, и теперь только от местных жителей зависит, будет ли лесной фонд возле поселения оставаться чистым.

Министерство по природопользованию и экологии настояло на ликвидации свалки, совместно с администрацией Эссойльского сельского поселения организовало работы по уборке и намерено впредь жестко контролировать ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter