В Петрозаводске часть городских бань будут переданы в аренду

В Петрозаводске часть городских бань будут переданы в аренду

27 октября 2006, 12:04
Общество
В Петрозаводске часть городских бань будут переданы в аренду

В 2005г. убытки петрозаводского банно-прачечного комбината составили 1,7 млн руб. В этом году прогнозируется долг в 2 млн руб., сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска.

По согласованию с администрацией Петрозаводска 3 бани – на ул. Красной, Машезерской и Виданской – будут переданы в аренду. Бани в Соломенном, СКЗ и на Птицефабрике останутся в ведении банно-прачечного комбината.

По договору с арендаторами, профиль работы бань сохранится, тарифы на обслуживание населения будут согласовываться с администрацией города. Бани также будут предоставлять льготы горожанам. Как отметил директор банно-прачечного комбината Александр Анишин, до 1 января тарифы на услуги бань не повысятся.

Арендаторы обязуются инвестировать средства в ремонт и модернизацию бань. Уже сейчас ведутся переговоры с финским предприятием об установке энергосберегающих кранов; в бане №1 на Красной будет заменен бак, находящийся почти в аварийном состоянии, начат ремонт печки. Кроме этого, в бане №1 появятся «сопутствующие» услуги: откроется парикмахерская, косметический кабинет, будут работать массажисты как в мужском, так и в женском залах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter