В парке Железнодорожников завершается благоустройство

В парке Железнодорожников завершается благоустройство

27 сентября 2019, 20:45ОбществоPhoto: karelinform.ru
Работы по благоустройству парка Железнодорожников должны завершиться к 1 октября. Сейчас там есть детская площадка в железнодорожной тематике, «скамейки-диваны», а при входе — арка с паровозом. Обновленное место оценила администрация Петрозаводска, в том числе Глава города.

На сегодняшний день работы в парке Железнодорожников выполнены на 90%, а это значит, что туда уже можно отправляться на прогулку. Раньше парк был тёмным и заброшенным, ходить по нему было жутковато. Теперь на территории срубили опасные кустарники, установили освещение, арку, скамейки, урны и детскую площадку, а также отсыпали дорожки.

«Думаю, этим этапом не закончится благоустройство парка, — отметил депутат Петросовета Павел Сандберг. — Хотелось бы, чтобы еще какие-то моменты, которые уже звучат от жителей, которые здесь гуляют и отдыхают, в дальнейшем были учтены».

Одна из гуляющих пенсионерок поделилась желанием увидеть в парке сцену или площадку для танцев. Также есть предложения об укладке «мягкого» покрытия на детской площадке. А вот решение не асфальтировать дорожки было не случайным. Такое покрытие более безопасно для коленей и суставов при беге, объяснил Сандберг. Рядом находится дом Бокса, и даже в пятницу днём мы увидели около десятка петрозаводчан на пробежке.

Депутаты постоянно общаются с жителями, которые заходят в парк, признался Павел Сандберг, чтобы узнать, что можно улучшить. Например, подключить видеонаблюдение и вай-фай. Сейчас, когда этот этап работ почти завершился, главное — это убирать парк и сохранить все его элементы. Кстати, на них подрядчик не сэкономил:

«Я сам лично сидел на скамейках и спросил у жителей, удобно ли. Отвечают, что удобные „диваны“, потому что там угол есть на спинке. Хотелось бы, чтобы не было вандалов. И, если какие-то повреждения будут возникать, обслуживающая организация в короткие сроки это устраняла», — пояснил депутат.

Приблизительная стоимость обновления парка Железнодорожников — более 5,5 млн рублей, итоговые цифры будут известны после окончания всего процесса. Отметим, что улучшения в парке стали возможны благодаря проекту «Формирование городской среды». Территории для выполнения работ определяли сами жители города.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник напомнила, что совсем скоро петрозаводчане смогут выбрать новые места для благоустройства по проекту комфортной городской среды. Проголосовать за объект, который по вашему мнению больше всего нуждается в улучшениях, можно будет на сайте администрации города с 18 по 25 октября:

«Мы приглашаем всех к участию. Будет предложено более 40 территорий, предлагаем поддержать их, проголосовать и таким образом определить направление наших действий на следующий год», — заключила Мирошник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter