«Торговый порт Посьет» могут закрыть по решению Росприроднадзора

«Торговый порт Посьет» могут закрыть по решению Росприроднадзора
«Торговый порт Посьет» могут закрыть по решению Росприроднадзора
27 сентября 2019, 18:00ОбществоФото: ru.wikipedia.org
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова провела во Владивостоке совещание с компаниями-стивидорами Приморского края.

Как пишет агентство «Восток-Медиа», Радионова пообещала остановить деятельность оператора «Торговый порт Посьет», если он не пройдет проверку природоохранного агентства.

Во время совещания чиновница обратилась к залу, есть ли здесь представители компаний, не прошедших экспертизу? Единственный ответивший — сотрудник АО «Торговый порт Посьет» — заявил, что долгий процесс связан с длительной конкурсной процедурой.

«Если я остановлю вашу работу, экспертиза будет протекать быстрее?», — парировала глава природоохранного агентства.

Представитель фирмы пытался объяснить, что работа не стоит на месте, документы на проведение экспертизы подписаны. Также он сказал, что по правилам на подачу документов у компании есть месяц.

«Если мы не получим документы до 15 ноября, то я остановлю вашу деятельность», — заявила Светлана Радионова. К слову, компания «Торговый порт Посьет» входит в структуру горнодобывающего предприятия «Мечел».

Также на совещании Радионова обратилась в целом к стивидорам с упреком, что они работают без оглядки на жителей Приморского края.

«Вы стремитесь заработать побольше, а люди дышат угольной пылью. Почему же своих детей вы не растите в Находке? Почему ваши родители живут в других городах?», — обратилась она к представителям компаний-стивидоров.

Светлана Радионова также пригрозила прислать в Приморский край огромное количество ревизоров, лаборатории и даже поселить их в районе портов, если нужно. Проверка стивидоров ждет самая тщательная. У чиновницы есть сильные опасения, что «торжественная история», которую ей сообщили местные власти, далека от действительности. Радионова будет вручную копаться во всех бумагах, связанных с перевалкой угля в Приморье.

К слову, доклады самих стивидоров под зорким взором Светланы Радионовой были сопряжены с большим трудом. Управляющий «Восточного порта» Вадим Байбак, например, заикался, нервничал и много раз останавливал свой доклад, чтобы откашляться. Не терпящая нарушений чиновница заставила понервничать даже тех стивидоров, названия которых не произнесла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter