Сотрудников поликлиники в Петрозаводске оштрафовали за покупку индийского лекарства

Сотрудников поликлиники в Петрозаводске оштрафовали за покупку индийского лекарства

27 сентября 2019, 11:31ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Члены аукционной комиссии медучреждения предпочли индийское лекарство российскому. Информация об этом появилась на сайте карельского УФАС.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии оштрафовало на 5 416 рублей членов аукционной комиссии Городской поликлиники № 4 в Петрозаводске. По данным ведомства, сотрудники медучреждения нарушили закон о контрактной системе.

Жалоба в УФАС поступила от неназванной компании на результаты аукциона на поставку препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями. В ходе проверки выяснилось, что претензия была обоснованной.

По информации управления, на аукцион с начальной стоимостью в 542 тысячи рублей поступило четыре заявки. Три участника предлагали поликлинике лекарственные средства российских производителей, а четвертый – индийский аналог того же препарата. Однако члены комиссии признали победителем торгов последний лот, поскольку он предложил самую низкую цену контракта.

Согласно Постановлению РФ, сотрудники поликлиники в Петрозаводске обязаны были сделать выбор в пользу отечественного лекарственного средства. Таким образом, члены комиссии нарушили шестую часть статьи 69 федерального закона «О контрактной системе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter