Открытие подстанции «Россетей» принесет бюджету Приморского края 11 млн рублей

Открытие подстанции «Россетей» принесет бюджету Приморского края 11 млн рублей

27 сентября 2019, 15:11ОбществоФото: rosseti.ru
В Приморье энергетический холдинг «Россети» открыл новые подстанцию и ЛЭП. Благодаря реализованному проекту, жители поселков Соболиное, Олон, Красный Яр и Ясеневое теперь стали пользователями центрального электричества.

Новая подстанция находится в 300 км от Хабаровска и заменила собой шесть дизельных генератора, которое раньше обеспечивали местные поселки электричеством. Именно их выход из строя подтолкнул к строительству новой подстанции, сообщило издание vostokmedia.

Специалисты «Россетей» построили здесь две трансформаторные подстанции мощностью в 2,5 и 1,6 МВА. Специалистам также удалось менее чем за полгода проложить 80 км воздушных ЛЭП по непроходимой тайге. Бюджет всех этих работ равняется 242 млн рублей.

Социальную значимость этих работ в отдалённых регионах оценил гендиректор энергохолдинга Павел Ливинский. Он отметил, что это улучшает жизнь людей и позволяет региону развиваться. Так, удэгейцы - коренные жители этих мест теперь обеспечены стабильным электричеством.

Реализация проекта принесла выгоды как местному бюджету, так и бизнесу. Региональный бюджет теперь каждый год будет экономить 11 млн рублей, которые раньше тратили на топливо для дизельных генераторов. А бизнесмены поселков Красный Яр, Ясеневое, Соболиное и Олон теперь пользуются электричеством, которое обходится им почти в 4 раза меньше.

Пользу этого проекта для жизни населения поселков отметил глава региона Олег Кожемяко.

В эти поселки в первый раз провели центральное электричество, сообщил Кожемяко. Он отметил, какие замечательные люди в этих местах живут и как им удалось сохранить свои традиции. Глава региона также выразил слова благодарности энергетикам, которые занимались постройкой этих объектов и отметил, какую большую работу они провели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter