Объявлен архитектурный конкурс от иркутской нефтяной компании

Объявлен архитектурный конкурс от иркутской нефтяной компании

27 сентября 2019, 22:17ОбществоPhoto: arch-energy.ru
В начале октября стартует архитектурный конкурс от иркутской нефтяной компании, которая предлагает сделать проект жилого микрорайона в городе Усть-Куте (Иркутская область).

В состав микрорайона войдут многоэтажные жилые здания, два детских сада на 140 мест каждый, школа на 520 мест, поликлиника, а также два многофункциональных здания. Жилые помещения будут иметь общую площадь 85 тысяч квадратных метров. Местом строительства станет участок на правом берегу реки Лены. Об этом сообщают “Новые известия”.

Компания готовится к строительству предприятие по изготовлению полимеров, которое будет находиться неподалеку от Усть-Кута. Микрорайон должен быть возведен к 2023 году. Дома предназначены для заселения сотрудников завода и их родственников (около трех тысяч человек).

ИНК рассчитывает привлечь к участию в конкурсе архитектурное сообщество России. Реализация масштабного производственного проекта подстегнет не только развитие города и северных районов Иркутской области, но окажет благоприятное влияние на экономический рост всего региона. Участникам конкурса необходимо представить лучшие решения в сфере проектирования жилых и общественных зданий, чтобы создать максимально комфортные условия для людей.

Работы будут оцениваться по трем номинациям: «Лучший концепт организации общественных пространств», «Лучший концепт организации функциональной планировки микрорайона» и «Лучший концепт оформления фасадов». От каждого участника принимается максимум две заявки.

Соискателями могут стать физические (декораторы, архитекторы, дизайнеры, студенты) и юридические лица (конструкторские бюро, дизайнерские студии, проектные организации и мастерские).

Чтобы стать участником конкурса, достаточно заполнить электронную анкету и скинуть свой проект, отвечающий изложенным в условиях требованиям. На сайте https://arch-energy.ru/ находится вся информация о проекте: положение о конкурсе, описания, схемы, планы и т.д.

Работы можно присылать с 7 октября по 21 ноября 2019 года. Имена победителей станут известны в ноябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter