В Карелии хотят давать почетные звания пожарным-добровольцам

В Карелии хотят давать почетные звания пожарным-добровольцам

27 сентября 2018, 17:00
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: gg12.ru
Уже готова поправка в региональный закон

Звание «Заслуженный работник пожарной охраны» в Карелии должно присваиваться не только сотрудникам государственной пожарной службы, но и их коллегам из муниципальной, ведомственной, частной и добровольной пожарной охраны.

Такова суть поправок в региональный закон о госнаградах, который на днях поступил в карельский парламент от группы депутатов. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сегодня заслуженными могут cтать лишь «государственные» пожарные, тогда как опасной работой занимаются и другие лица.

- Ежедневно на страже жизни и здоровья жителей Республики Карелия, защите территории Карелии от пожаров, чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, рискуя собой, спасая человеческие жизни и материальные ценности, объекты экономики и культурного наследия Республики Карелия, находится личный состав территориального пожарно-спасательного гарнизона Республики Карелия, который включает в себя не только сотрудников государственной противопожарной службы, но и сотрудников ведомственной и добровольной пожарной охраны, - говорится в документе.

Из пояснительной записки следует, что поправка подготовлена на основании обращения начальнику ГУ МЧС по РК Сергея Шугаева. По его мнению, право на почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны РК» должны иметь сотрудники всех подразделений пожарной охраны республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter