Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

27 сентября 2018, 20:25
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 27 сентября.

Житель Карелии остался жив после встречи с медведем в лесу

В министерство природных ресурсов и экологии Карелии поступило сообщение от врача поликлиники Калевальского района о том, что к ним поступил на лечение гражданин, получивший травмы от встречи с бурым медведем. Житель республики вышел в лес, когда был сильный ветер. Таким образом, медведь, находясь на дневной лежке, не слышал приближения человека к его «личному пространству». Когда мужчина приблизился к месту лежки медведя, животное агрессивно отреагировало на приближение человека и напало на него.

Следком не подтвердил информацию о третьем убийстве петрозаводского «маньяка»

В карельских СМИ появилась информация о том, что Антон Ипатов, обвиняемый в убийстве двух девушек, рассказал о еще одном убийстве. По неофициальным данным, мужчина дал явку с повинной и сознался в еще одном убийстве, которое он совершил в августе 2018 года. В пресс-службе Следкома Карелии сообщили, что пока такой информацией не располагают.

Посетителей торгового центра эвакуировали в Петрозаводске

Сегодня в торговом центре «Макси» сработала пожарная сигнализация. Работники центра начали выводить людей, на место приехали пожарные. Как сообщили в МЧС по Карелии, сигнализация обнаружила признаки задымления на третьем этаже ТЦ. Пожарные осмотрели место возможного возгорания и выяснили, что причиной задымления стала пригоревшая пища в одной из точек общепита и угрозы зданию она не представляет.

Судьи объяснили, почему экс-чиновник правительства Карелии получил условный срок

Петрозаводский Городской суд рассказал, почему экс-председатель Государственного комитета Карелии Денис Косарев получил условный срок за взятки. Напомним, 24 сентября бывшего чиновника правительства Карелии приговорили к 5 годам условного заключения, а также к штрафу в 5 млн рублей. Судьи также лишили его права занимать определенные должности в течение 7 лет. Он признан виновным во взяточничестве и присвоении.

Двое мужчин и пятилетний мальчик пропали на Ладоге

Около десяти часов вечера 26 сентября в экстренные службы Ленинградской области обратилась 36-летняя жительница деревни Малое Карлино. Она рассказала, что днем ранее из дома на рыбалку уехал ее 31-летний муж и пятилетний сын. Они отправились в район турбазы на Ладожском озере на машине 30-летнего соседа, который составил им компанию. Мужчины имели при себе мобильные телефоны, но сейчас не выходят на связь. В последний раз их телефон смогли отследить в районе карельского поселка Салми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter