Почему важно отдавать ребенка в детский сад

Почему важно отдавать ребенка в детский сад

27 сентября 2018, 09:42
Общество
Мест в детских садах Петрозаводска для малышей от года сегодня не хватает, и перед родителями зачастую встает вопрос: кому доверить ребенка?

Услуги няни, которая будет приходить к вам домой, - довольно затратное дело. Кроме того, не все захотят пускать постороннего человека в свою квартиру. В этом случае альтернативой может стать частный детский сад. Но что лучше для развития подрастающего поколения?

С таким вопросом мы обратились к Татьяне Ильиной, директору негосударственного образовательного учреждения «Непоседа», филиалы которого расположились на ул. Лесной, 17 и ул. Нойбранденбургской, 3 (корпус 6). По мнению руководителя, отдавать чадо в детсад нужно обязательно.

Основной функцией садика является социализация ребенка. Он знакомится с новыми людьми, воспитателями и другими детьми, учится общаться и взаимодействовать. Во время игр и занятий малыши осваивают различные модели поведения, учатся вести себя в разных ситуациях. Такие дети традиционно активнее «домашних», легче адаптируются к изменениям в жизни и окружении.

В садике ребята становятся более самостоятельными, начинают кушать без помощи мамы, одеваться, раздеваться, ходить на горшок и пр. Все эти метаморфозы проходят значительно легче, ведь малыш видит наглядный пример своих сверстников. Ребята все делают вместе. К тому же, на помощь всегда придет опытный педагог, который объяснит, покажет, научит.

Воспитанники детсадов лучше знакомы с понятиями дисциплины и режима дня. А время в садике подчинено четкому расписанию, что способствует полноценному физическому и психологическому развитию ребенка.

Нельзя забывать и про интеллектуальные занятия. По словам Татьяны Ильиной, в «Непоседах» создана специальная программа, по которой дошколята осваивают окружающий мир, конструирование, математику. Также преподаватели работают с ними над развитием речи, учат делать зарядку, лепить и рисовать. Два раза в неделю занятия проводит логопед, уделяя большое внимание развитию мелкой моторики и артикуляционной гимнастике.

Начать адаптацию к садику поможет группа выходного дня, где мальчики и девочки проводят время с большой пользой. В течение трех часов дети занимаются в творческой мастерской, студии развивающих игр, обучаются счёту, готовят руки к письму. В перерывах для ребят организуют прогулки и чаепития.

Кроме того, родители могут выбрать конкретное направление, которое будет интересно и полезно для их малышей: обучение чтению, интеллектуальный клуб «Знайка», студии английского языка и рисования песком, пластилинографию.

Подробнее обо всех программах можно узнать в официальной группе детского клуба «Непоседа» или по телефону +7 (921) 702 01 24.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter