Новые лежачие полицейские установили в Петрозаводске

Новые лежачие полицейские установили в Петрозаводске

27 сентября 2018, 20:46
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
Ограничители скорости появились после обращения петрозаводчан в мэрию

В карельской столице продолжаются работы по обустройству улично-дорожной сети искусственными неровностями, сообщили в пресс-службе городской администрации. В минувшие выходные подрядная организация выполнила работы на двух участках в целях повышения безопасности движения.

В связи с многочисленными обращениями горожан искусственные дорожные неровности были обустроены на улице Ригачина у пешеходного перехода, расположенного между улицами Пробная и Перттунена, а также на улице Сулажгорской в районе дома 61.

Как отметили в мэрии, большое количество обращений также указывает на отсутствие пешеходного перехода на улице Сулажгорской, 61, где два остановочных пункта расположены друг напротив друга, и пересечение проезжей части небезопасно.

- В настоящий момент без проведения реконструкции улицы Сулажгорской обустроить пешеходный переход на данном участке не представляется возможным, поскольку он не будет отвечать требованиям безопасности движения в соответствии с нормами действующего законодательства. Поэтому было принято решение об устройстве искусственных неровностей, которые принуждают автолюбителей снижать скорость, - сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Также в администрации добавили, что мониторинг обращений граждан ведётся в мэрии Петрозаводска на постоянной основе. Фактическую необходимость установки элементов, обеспечивающих безопасность движения, специалисты определяют в ходе выезда и оценки дорожной ситуации на проблемных участках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter