Пить или не пить? Разобрались в качестве водопроводной воды в Петрозаводске

Пить или не пить? Разобрались в качестве водопроводной воды в Петрозаводске

27 сентября 2017, 12:05
Общество
Пить или не пить? Разобрались в качестве водопроводной воды в Петрозаводске

Газета «Аргументы и Факты» сообщает, что 38% жителей России потребляют некачественную воду. В водопроводах страны, как пишет «Аиф», есть и пиявки, и микробы, и даже паразиты! 15% источников России не соответствуют санитарным нормам и правилам, а у 16% водопроводов нет очистных сооружений!

Петрозаводчанам с водопроводом повезло! Благодаря реконструкции очистных сооружений, проведенных АО «ПКС-Водоканал», в рейтинге Министерства природы среди всех городов России Петрозаводск по качеству воды стоит на четвертом месте. Мы обогнали даже Санкт-Петербург и Москву! Интересно, а можно ли пить нашу воду из-под крана? Есть ли смысл покупать воду в бутылках? «РКС-Петрозаводск» решили провести свое исследование и сравнить качество водопроводной воды Петрозаводска с популярной бутилированной водой из обычного супермаркета города. Ниже приведена таблица с результатами исследования воды, актуальными на сегодняшний день.

К сожалению, мы не можем указывать здесь марки бутылок с водой, которые использовали для анализа, но все наши образцы – самая популярная вода, которую можно купить в любом магазине Петрозаводска.

Итак, на таблице видно, что хлоридов в нашей водопроводной воде гораздо меньше многих других образцов. Норма водородного показателя водопроводной воды – от 6 до 9, для бутилированной воды нормы другие – от 6,5 до 8,5. Зато по окисляемости нашу воду можно считать первой категории!

А теперь о показателе, которому нашей воде нет равных – вода АО «ПКС-Водоканал» стоит в 1500 раз дешевле, 4 копейки за литр! Здесь есть над чем задуматься. Стоит ли платить больше? Выбор остается за вами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter