Минстрой РФ взял «под особый контроль» расселение аварийного жилья в Карелии

Минстрой РФ взял «под особый контроль» расселение аварийного жилья в Карелии

27 сентября 2017, 09:25
Общество
Минстрой РФ взял «под особый контроль» расселение аварийного жилья в Карелии

Карелия по-прежнему находится в списке регионов страны, где имеется наибольший объем отставания по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба Министерства строительства РФ со ссылкой на главного государственного жилищного инспектора страны Андрея Чибиса.

— Стране осталось расселить ещё порядка 34 тысяч человек, наибольший объём отставания выявлен в 17 регионах, в том числе, в Иркутской и Тверской областях, Республиках Тыва и Карелия, — приводят в Минстрое слова руководителя. — В отношении всех отстающих регионов мы вводим дополнительные механизмы контроля, а те субъекты, которые, несмотря ни на что, срывают выполнение программы, понесут финансовую ответственность.

С октября регионы должны будут предоставлять отчеты по каждому дому каждые 10 дней, а все строительные недостатки в домах для переселенцев должны быть ликвидированы до конца года.

По состоянию на 1 сентября, программа расселения «аварийки» в целом по стране выполнена на 95%.

Отметим, недавно о необходимости обратить особое внимание на реализацию программы также заявлял полпред президента РФ в СЗФО Николай Цуканов. Он же попросил Минстрой России выделить Карелии дополнительные средства на расселение 129 многоквартирных домах, не попавших в соответствующие списки, сообщает ГТРК Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter