«Арктика – территория диалога»

 «Арктика – территория диалога»

«Арктика – территория диалога»

27 сентября 2011, 10:19
Общество
«Арктика – территория диалога»

Под эгидой Русского географического общества в Архангельске прошел Второй Международный форум «Арктика – территория диалога».

Ученые, эксперты, видные общественные и политические деятели, представители стран Арктического совета и стран-наблюдателей обсудили на форуме вопросы формирования транспортной системы в Арктике и комплексное экологически безопасное развитие региона с учетом особенностей уникальной природы и интересов коренных народов.

Как было отмечено на форуме, деятельность Русского географического общества традиционно связана с Арктикой. На протяжении многих лет оно обеспечивало научную и экспедиционную поддержку программ и проектов, реализуемых Россией по всему Северному морскому пути.

Форум имел знаковое название «Арктика – территория диалога». Карельская делегация принимала в нем участие не только ради интереса, но и ради того, чтобы участвовать в международных и российских проектах, связанных с Арктикой, во благо республики. Например, это проект по развитию Штокмановского месторождения, это Беломорско-Балтийский канал и его будущее, и многие другие. Карелия предлагает свое участие в проектах транспортных и тех, которые связаны с возрождением Северного морского пути, - сказала депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter