Иркутские власти поставили точку в вопросе сплошной вырубке леса на Байкале

Иркутские власти поставили точку в вопросе сплошной вырубке леса на Байкале

27 августа , 16:32ОбществоPhoto: pixabay.com
Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписал с правительством Иркутской области, представленным главой региона Игорем Кобзевым, меморандум о природопользовании при строительстве железнодорожных магистралей.

Как пишет портал «Байкал 24», 27 августа Игорь Кобзев официально закрепил договоренности с компанией-перевозчиком ОАО «РЖД» о правилах природопользования во время строительства расширенных Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Глава компании и глава области подписали меморандум, который регулирует действия РЖД.

Губернатор Иркутского региона Кобзев сообщил, что данный меморандум положит начало сотрудничеству правительства области и железнодорожной компании для выполнения всех поставленных ранее президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задач.

Во время рабочей поездки в Тулун Олег Белозеров, в свою очередь, заявил, что теперь компания при строительстве магистралей, согласно данному меморандуму, готова компенсировать весь ущерб, который претерпела природа еще сто лет назад при возведении первых магистралей. Так, РЖД после расширения железнодорожных путей займется очищением воздуха и воды от выбрасываемых при строительстве отходов. Кроме этого, компания будет действовать по заключениям экологических специалистов, а также после проведения общественных обсуждений. Нужно отметить, что все действия РЖД будут контролироваться с помощью установленных камер слежения, которые будут работать круглосуточно. Это позволит проверить соблюдение пунктов меморандума, а также отслеживать объем сбрасываемых в природу вредных веществ.

Необходимо указать на то, что проекты по расширению БАМа и Транссиба являются важнейшими не только для Иркутской области, но и для всей России. Так, например, через пять лет после открытия магистралей их провозная способность увеличится более чем на 200 млн тонн в год. Кобзев подчеркивает, что это повлияет на количество рабочих мест, на объем поступаемых налоговых средств в область и в целом позитивно скажется на экономике региона. Но важно учесть то, что местные жители крайне трепетно относятся к озеру и окружающей его природе, так что процесс строительства путей должен быть кристально чистым для общественности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter