Юный пианист из Петрозаводска стал финалистом престижного всероссийского конкурса

Юный пианист из Петрозаводска стал финалистом престижного всероссийского конкурса

Юный пианист из Петрозаводска стал финалистом престижного всероссийского конкурса

27 августа 2018, 16:56
Общество
Фото: Администрация Петрозаводского городского округа
Аркадий Ухлинов, учащийся Детской музыкальной школы имени Г.В. Свиридова, стал победителем третьего этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки», который проходил в Туапсе с 16 по 22 августа.

Ещё в июне этого года члены жюри Конкурса отметили талант 10-летнего петрозаводчанина Аркадия Ухлинова, который отличился в номинации «Инструментальное творчество, фортепиано», став победителем второго этапа. Аркадий был поощрён бюджетной путёвкой на 9 смену во Всероссийский детский центр «Орлёнок», где проходил третий этап.

Выступление юного петрозаводчанина жюри признало лучшим среди пианистов. Диплом Победителя в этом этапе Конкурса означает выход в финал, который состоится в ноябре этого года в Москве в Государственном центральном концертном зале «Россия». Событие будет освещаться телеканалом «Россия».

Кроме того, Аркадий успешно выступил на Гала-концерте победителей конкурса, посвящённом Дню государственного флага Российской Федерации, который прошёл 22 августа в Амфитеатре центра «Орлёнок».

Отметим, что конкурс «Хрустальные звёздочки» – это уникальная творческая традиция, он проводится уже в 10-й раз, а его целью является поддержка одарённых детей из семей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур. Инициатором фестиваля-конкурса выступила Федеральная служба судебных приставов. Ещё одна добрая традиция фестиваля-конкурса – последующие концертные выступления его финалистов на лучших площадках страны, таких как Московский международный дом музыки и Мариинский театр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter