Часть бомбоубежищ в Петрозаводске собираются отдать бизнесу

Часть бомбоубежищ в Петрозаводске собираются отдать бизнесу

27 августа 2018, 14:11
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: Nikatv.ru
Все объекты расположены в подвалах многоквартирных домов

Администрация Петрозаводска планирует передать в пользование предпринимателям пять городских бомбоубежищ. Об этом говорится в проекте решения мэрии, внесенного в повестку очередной сессии Петросовета 19 сентября.

Перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предлагается дополнить несколькими объектами. Они находятся по следующим адресам: пр. Александра Невского пр./ул. Луначарского, 10/4, ул. Андропова, 4, ул. Григорьева, 11, а также помещения по ул. Гоголя, 30 и 5. Последнее, к слову, имеет наибольшую площадь в 247,6 квадратных метров.

- Объекты <…> относятся к защитным сооружениям гражданской обороны (убежищам), расположены в подвалах многоквартирных домов и не могут быть реализованы с торгов, - уточняется в пояснительной записке к решению. - Включение в Перечень <…> обусловлено необходимостью соблюдения действующего законодательства Российской Федерации и муниципальных правовых актов.

Всего на данный момент в реестр внесено 74 объекта, из них часть либо сдается в аренду третьим лицам, либо передана в хозяйственное ведение муниципальных предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter