Артур Парфенчиков вошел в попечительский совет Фонда по развитию Соловков

Артур Парфенчиков вошел в попечительский совет Фонда по развитию Соловков

27 августа 2018, 13:50
Общество
Фото: Russia.startour.ru
Президент России Владимир Путин внёс изменения в состав попечительского совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Соответствующий Указ подписан 24 августа.

Согласно Указу в состав попечительского совета Фонда включены Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев и Глава Карелии Артур Парфенчиков. Фонд создан в целях сохранения духовного, культурного, природного наследия и развития инфраструктуры Соловецкого архипелага.

Основная задача Карелии – развитие инфраструктуры железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта в городах Беломорск и Кемь, которые в настоящий момент являются входными воротами архипелага. Многие паломники и туристы прибывают на Соловки через Карелию.

Напомним, 20 августа, принимая участие в заседании по вопросам сохранения и развития Соловецкого архипелага под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Артур Парфенчиков доложил о необходимости реконструкции железнодорожных вокзалов Беломорска и Кеми, а также бывшего военного аэродрома Подужемье в районе города Кемь, передачи в федеральную собственность причальных сооружений, в первую очередь, в поселке Рабочеостровск, и участков автомобильных дорог, обеспечивающих транспортную доступность к Соловецкому архипелагу.

Указанные меры глава Карелии предложил включить в проект федеральной целевой программы по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Кроме того, в целях сохранения объектов культурного наследия, расположенных на Соловецком архипелаге и территориях, имеющих к нему историческое отношение, правительство Карелии считает необходимым восстановление Благовещенского Собора, сохранение и реставрацию Успенского собора и часовни Успенского собора в городе Кемь, включая реставрацию икон собора, благоустройство территории, а самое главное – установку новой, современной, эффективной системы пожаротушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter