В январе 2017 состоится доиндексация пенсий

В январе 2017 состоится доиндексация пенсий

В январе 2017 состоится доиндексация пенсий

27 августа 2016, 09:25
Общество
В январе 2017 состоится доиндексация пенсий

23 августа Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание, на котором сообщил о проведении в январе 2017 года доиндексации пенсий в виде единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей полностью закроет обязательства перед пенсионерами, заменив второй этап индексации пенсий. Говоря об этом решении, Медведев подчеркнул, что оно было «весьма непростым для бюджета».

– Но уверен, оно поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен, – пояснил принятое решение Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Премьер также сообщил, что доходы Пенсионного фонда оказались ниже ожидаемых, но несмотря на это, власти не стали ждать, когда все эти трудности разрешатся.

– В данном случае я стою на принципиальной позиции – с людьми нужно говорить честно, не обещать то, что мы сегодня исполнить не можем, но исполнять то, что пообещали, путь даже в несколько иной форме, – заявил Медведев.

Как пояснила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, «исходя из сложившегося среднего размера пенсии, величина такой ежемесячной доплаты в среднем составила бы около тысячи рублей. Таким образом, выплата в 5 тысяч рублей обеспечивает повышение пенсий в 2016 году в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год. При этом единовременную выплату получат как неработающие, так и работающие пенсионеры», - сказала депутат РИА-Новости. По ее словам, этой выплатой государство полностью выполнит перед ними свои обязательства.

– Единовременная выплата – это, конечно же, вынужденная и разовая мера, – заявил Председатель Молодёжного Правительства Республики Карелия, региональный руководитель проекта «Старшее Поколение» Андрей Редькин. – Но мне приятно, что в любой ситуации правительство России продолжает держать социальную сферу на особом контроле, и всегда находит форму пенсионеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter