Вторник в Карелии: Олимпийская победа, новые пожары и школьные страсти

Вторник в Карелии: Олимпийская победа, новые пожары и школьные страсти
Вторник в Карелии: Олимпийская победа, новые пожары и школьные страсти
27 июля, 21:22ОбществоФото: pxhere.com
Новый день в Карелии стартовал с сообщений о росте площади лесных пожаров в регионе, а закончился великолепной победой нашего земляка на Олимпийских играх в Токио: подробности в традиционном обзоре «КарелИнформа».

Минувшим вечером вся страна следила за поединком тхэквондиста из Карелии Владислава Ларина с соперником из Македонии. Спортсмен вышел в финал и в итоге завоевал долгожданное золото.

Известный карельский тренер и судья международной категории Елизавета Тарасевич рассказала «КарелИнформу», что победа во многом была ожидаема, а глава Карелии Артур Парфенчиков назвал земляка «созидателем спортивного подвига».

Заслуженная победа заставила чуть забыть и о ковиде. А он, к сожалению, пока никуда не делся. За сутки в регионе COVID-19 снова унес несколько жизней. Свободные койки для заболевших в регионе еще есть, но суточный счет пока идет почти на десятки человек.

Многие из заболевших не были привиты, тогда как сегодня пункты вакцинации в регионе можно даже найти на онлайн-картах.

Другой темой вторника (как и последних недель, впрочем) остаются лесные пожары. Пока Минприроды РК поясняет, зачем спасатели поджигают растительность, экологи бьют тревогу, называя цифры о площади возгораний в поселках, которые значительно расходятся с официальными сводками.

Тем временем, только за ночь площадь пожаров выросла на тысячи га, огонь успел «зацепить» и туристический остров. А жители одного из поселков снова сообщили об огне в Найстенъярвском лесничестве.

В одном районе огонь подобрался и к дачам, тогда как жители Сортавальского района вновь сообщили о дыме на территории.

Минприроды же пока публикует предупреждения из-за пожаров, упоминая о возможных смоге и запахе гари.

Так или иначе, жизнь идет своим чередом, и сегодня особенно активно обсуждалась судьба петрозаводских школ, которые не только ждут «серьезного испытания» первоклассниками, но и тянут с открытием.

По сравнению с понедельником, когда на детской площадке нашли окровавленного мужчину, а легковушка протаранила бетонный блок на оживленной улице Петрозаводска, вторник оказался чуть менее «богат» на различные инциденты, мелькнувшие в официальных сводках.

Так, прокуратура сообщила о проверке качества воды в районе Карелии – после многочисленных жалоб жителей, - а также о суде, на котором жительница Петрозаводска пыталась лишить сына-инвалида жилья.

Впрочем, не обошлось без серьезных ДТП: в Петрозаводске мотоциклист вылетел на газон после аварии с иномаркой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter