Россияне могут получить еще три детских пособия в августе

Россияне могут получить еще три детских пособия в августе

27 июля, 16:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В августе семьи с несовершеннолетними детьми смогут получить сразу три пособия. Федеральные СМИ рассказали, какие семьи могут рассчитывать на материальную помощь.

В августе этого года семьи с детьми в России смогут получить сразу три пособия. Материальную помощь власти решили оказать гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции. Так, выплаты смогут получить семьи, которые воспитывают несовершеннолетних и ранее не получали денежной помощи: в июне или июле.

Так, детям от трех до 16 лет полагается выплата в размере 10 тысяч рублей. Такое единовременное пособие было организовано Пенсионным фондом РФ. При этом, если семья не обращалась за выплатой ранее, то в августе может единовременно получить по 20 тысяч рублей за одного ребёнка – за два месяца.

Кроме того, на детей до трёх лет полагается выплата по пять тысяч рублей в течение трех месяцев. То есть в августе родители смогут получить по 15 тысяч. На пособия также могут претендовать семьи, чей доход ниже прожиточного минимума – размер зависит от региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter