Петрозаводский учитель написала открытое письмо Артуру Парфенчикову

Петрозаводский учитель написала открытое письмо Артуру Парфенчикову

27 июля , 08:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Женщина заявила о том, что система образования республики близка к коллапсу. Полный текст письма педагог опубликовала на своей странице «ВКонтакте».

В воскресенье, 26 июля, учитель английского языка МОУ «Петровский дворец» Инесса Кузнецова написала открытое письмо главе Карелии Артуру Парфенчикову. Как пишет на своей странице «ВКонтакте» педагог, обращение также адресовано министру образования региона Роману Голубеву.

В тексте письма говорится, что система образования в Карелии сейчас находится на пороге коллапса. По мнению Кузнецовой, учителя, по сути, стали самыми бесправными участниками образовательного процесса.

Пандемия коронавируса усугубила ситуацию в школьном образовании Карелии, считает педагог. Так, учителям пришлось работать в новом формате: изменились расписания ГИА. По словам Кузнецовой, в отпуск часть педагогов смогли выйти только в середине июля.

«Кроме того, на сегодняшний день мы не знаем в какую школу вернёмся 1 сентября: в традиционную оффлайн школу, в дистанционный режим или в какой-то гибридный вариант», – пишет Инесса Кузнецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter