Коронавирус оставил жителей Карелии без поездок в Финляндию до осени

Коронавирус оставил жителей Карелии без поездок в Финляндию до осени

27 июля, 20:00ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Правительство Суоми снова продлило действующие ограничения въезд на внутренних границах, отметив, что решение может быть пересмотрено в зависимости от ситуации с заболеваемостью Covid-19 в стране: об этом в соцсети сообщает консульство Финляндии в Петрозаводске.

Ограничения пролонгированы, как минимум, до 25 августа 2020 года, власти планируют вернуться к рассмотрению этого вопроса приблизительно через две недели. Отмечается, что запрет может быть снят в том случае, если показатель заболеваемости составит не более 8 случаев заражения на 100 тысяч человек в течение минимум двух недель.

В свою очередь, на внешних границах разрешено возвращение в Суоми, а также транзит через аэропорт Хельсинки-Вантаа. Членам семей граждан Финляндии дано добро вне зависимости от гражданства.

Ранее консульство Финляндии в Петрозаводске сообщило о том, что прием разрешений на сезонную работу приостановлен. Общие ограничения поездок для жителей России и Карелии действуют уже не первый месяц.

В АТОР также сообщали о том, что границы Суоми для россиян могут открыться с 11 августа, ссылаясь на то же условие по заболеваемости коронавирусом, о котором говорят финские власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter