В Рускеале сняли мистический триллер

В Рускеале сняли мистический триллер

27 июля 2010, 07:17
Общество
В Рускеале сняли мистический триллер

В начале октября в российский прокат выходит мистический триллер "Темный мир" ("К западу от солнца"), который снимался в горном парке Рускеала в Сортавальском районе Карелии.

Как пишет газета "Вестник.Ладожский край", съемки проходили в августе 2008 года. Съемочная группа около месяца провела на Мраморном Каньоне недалеко от Сортавалы и в Павловом-Посаде, где снимались основные сцены сражений. В массовках приняли участие жительницы Сортавалы, изображавшие представительниц древнего карельского племени лопарей.

Режиссер картины Антон Мегердичев известен работой над фильмом "Бой с тенью 2: Реванш". Мистический триллер "К Западу от Солнца" снимался по сценарию Алексея Сидорова и Александра Дорбиняна.

Алексей Сидоров, автор первой части проекта "Бой с тенью", также выступил как художественный руководитель, сценарист и генеральный продюсер картины. В фильме занят молодежный актерский состав: Светлана Иванова, Иван Жидков, Илья Алексеев, Мария Кожевникова и другие.

По сюжету группа увлеченных древними поверьями и сказаньями студентов вместе со своим руководителем (Владимир Носик) отправляется на каникулы в экспедицию по глухим северным деревням. Появление молодых людей призвано пробудить призраков давно минувшего прошлого и породить новую битву добра со злом. Инфернальные персонажи в лице актеров Сергея Угрюмова и Елены Пановой решат исход этой непримиримой войны.

Антон Мегердичев надеется, что рассказанная им история понравится не только молодежи, хотя все главные герои в ней студенты. "Меня привлек сценарий, в нем есть все атрибуты, которые делают кино интересным - любовь, философская подоплека, добро и зло. Мистики в фильме будет предостаточно, основана она на песнях и сказаниях финно-угорского племени лопарей. Их национальные костюмы и внешний облик и были использованы в картине", - пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter