Губернатора не устраивает уборка дворов и улиц

Губернатора не устраивает уборка дворов и улиц

Губернатора не устраивает уборка дворов и улиц

27 июля 2010, 16:00
Общество
Губернатора не устраивает уборка дворов и улиц

Глава Карелии Андрей Нелидов поручил усилить работу государственной жилищной инспекции.

Такой вывод губернатор сделал по итогам доклада руководителя жилищной инспекции Александра Мухина. По словам Андрея Нелидова, он, как житель Петрозаводска, имеет нарекания к работе коммунальных служб по уборке улиц и городских дворов, следовательно, малоэффективна и деятельность контролирующего органа власти – государственной жилищной инспекции.

Александр Мухин в ответ заметил, что количество сотрудников в инспекции явно недостаточно, чтобы охватить контролем весь жилищный фонд республики. В свою очередь глава самоуправления Петрозаводска Николай Левин предложил расширить полномочия муниципального учреждения "Жилищный контроль" в карельской столице и аналогичных организаций в районах республики, совместно найти пути эффективного воздействия на управляющие компании.

По итогам рассмотрения вопроса Андрей Нелидов попросил Александра Мухина и Николая Левина разработать и представить предложения по изменению законодательства в сфере ЖКХ, усилению работы государственной жилищной инспекции и контролю за деятельностью коммунальных организаций.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter