Должников ищут через социальные сети

Должников ищут через социальные сети

Должников ищут через социальные сети

27 июля 2010, 12:30
Общество
Должников ищут через социальные сети

Судебные приставы рассказали о том, что уже более двух лет успешно используют социальные сети "Одноклассники", "В контакте", mail.ru для поиска должников.

В качестве примера такой деятельности пресс-служба УФССП по Карелии приводит историю петрозаводчанина, задолжавшего по исполнительному производству в пользу страховой компании 78 тыс. рублей. Судебные приставы неоднократно пытались встретиться с должником, направляли по адресу его регистрации повестки и наносили ему визиты, но безрезультатно.

Розыскникам УФССП удалось найти должника с помощью социальной сети mail.ru. Оказалось, что он проживает с семьей в Санкт-Петербурге. Поскольку в информации, размещенной на его страничке, был указан контактный телефон, розыскник позвонил мужчине и напомнил о долге. Через 5 дней должник был уже в Петрозаводске.

В службе судебных приставов мужчине разъяснили, что если он не погасит долг, взыскание будет обращено на автомобиль ВАЗ-2110, зарегистрированный на его имя. В ответ должник пояснил, что не знал о судебном решении и обратился в Петрозаводский городской суд с заявлениями о приостановлении исполнительного производства и об обжаловании судебного решения. Однако в удовлетворении обоих исков было отказано.

По информации УФССП, должник снова вернулся в северную столицу. "Поскольку его местожительство там карельским розыскникам неизвестно, к его розыску в настоящее время подключились их коллеги из Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Им предстоит установить адрес проживания должника в северной столице, проверить его имущественное положение, а также отыскать автомобиль. Если должник в добровольном порядке не погасит задолженность перед страховой компанией, судебные приставы могут его лишить имущества или автомобиля", - пояснили в пресс-службе УФССП.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter