Кадастровая карта - что это такое, как её найти и когда пользоваться

Кадастровая карта - что это такое, как её найти и когда пользоваться
Кадастровая карта - что это такое, как её найти и когда пользоваться
27 июня, 17:15ОбществоФото: pxhere.com
Кадастровая карта - это открытый документ, отображающий все участки и помещения, находящиеся в том или ином районе. Используется она для того, чтобы узнать сведения об интересующем вас объекте. Например, о своём доме или находящемся поблизости от него здании.

Размеры таких карт могут быть разными. Здесь https://roskarta.com/map/kareliya в открытом доступе находится кадастровая карта по Карелии. Чтобы создавать такие, нужна долгая и масштабная работа. Но пользователям предоставляются карты и по отдельным участкам.

Когда требуется посмотреть кадастровую карту

Это нужно в таких случаях, как:

  • необходимость узнать кадастровую стоимость проекта, дома, участка;
  • запрос на данные о дате постановки объекта на кадастровый учёт;
  • требуется проверка земельного участка, его истории и истории владения;
  • узнать кадастровый номер.

На самом деле для пользования кадастровой картой есть множество причин, но все они сводятся к одному: владельцу земельного участка или недвижимости надо узнать больше информации об этом участке, его кадастровый номер и то, когда он был поставлен на учёт.

Что такое кадастровые карты и что на них указывается

Это изображения, отражающие расположение участков, на которые также нанесены актуальные сведения о домах и другой недвижимости, которая здесь находится. Такие документы составляются специалистами Росреестра.

На сервисах, где хранятся такие карты, при входе нового пользователя ему открывается свой регион или та область, ближе к которой он сейчас находится. Это означает, что вам будет намного удобнее смотреть сведения об определённом здании или участке, находясь на нём или поблизости от него.

Здесь https://roskarta.com/ - один из таких сервисов. На Роскарте отображены все объекты строительства в России, можно найти информацию об их постановке на учёт и номерах, а также прочие подробности, которые могут понадобиться в юридических процессах, касающихся недвижимости, и сделках с ней.

По умолчанию вы видите увеличенный фрагмент карты вашего региона. Но, если вам нужно её уменьшить, это легко сделать. Различные сайты имеют разные настройки масштабирования и перемещения по изображению.

Если вы затрудняетесь с определением местоположения дома либо участка, его можно найти, зная кадастровый номер. Есть и способ проще - расширенный поиск с возможностью ввести адрес интересующего вас здания.

ИП Бенке Александр Андреевич, ИНН: 361902039766

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter