Выходные в Карелии: проверка документов, смерть друга главы и судьба подростка

Выходные в Карелии: проверка документов, смерть друга главы и судьба подростка
Выходные в Карелии: проверка документов, смерть друга главы и судьба подростка
27 июня, 20:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Пост проверки документов организовали на въезде в город на севере Карелии, друг Парфенчикова умер от коронавируса, стала известна судьба пропавшей без вести девочки-подростка. Итоги уходящих выходных.

Одной из самых читаемых новостей уходящих выходных стала информация о том, что на 183 км автодороги «Кола-госграница», ведущая в Костомукшу, развернули контрольный пост. Проверка документов осуществляется у граждан, въезжающих в город. По данным пограничного управления, этот пост временный.

Резонансной стала информация о смерти от коронавируса сослуживца и друга главы Карелии Валерия Долонкинова. Артур Парфенчиков назвал умершего одним из лучших следователей в истории региональной криминалистики. Губернатор рассказал, что Долонкинов боролся с болезнью, старался до последнего самостоятельно дышать, но страшный вирус оказался сильнее.

Внимание читателей привлекла новость о судьбе девочки-подростка 2004 года рождения, которая пропала без вести в четверг, 24 июня. В субботу, 26 числа, несовершеннолетнюю нашли. До сих пор неизвестно, где пропадала горожанка несколько дней. Криминальной составляющей в её исчезновении нет.

Шокировала жителей Карелии информация о смертельном ДТП, которое произошло в субботу, 26 июня, на трассе «Кола» в Лоухском районе. По данным Госавтоинспекции, случилось лобовое столкновение с участием автомобиля «Лада» и грузовика. В результате от полученных травм в больнице скончался 68-летний водитель легковушки. Кроме того, различные травмы получил пассажир «Лады». По факту ДТП проводится проверка.

Внимание читателей привлекла и информация о том, что 23 июня на набережной Петрозаводска едва не произошла страшная трагедия. Как в сети пишет местная жительница, пьяный мужчина, который еле стоял на ногах, пошел искупаться. В один момент он начал захлебываться водой. К месту были вызваны сотрудники полиции и бригада скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter