Как изменится жизнь россиян с 1 июля

Как изменится жизнь россиян с 1 июля

27 июня, 14:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Тарифы ЖКХ, эскроу-счета, цены на бензин и другие нововведения: как изменится жизнь россиян с июля 2019 года

Тарифы на ЖКХ вновь вырастут

С 1 июля тарифы ЖКХ в России вырастут на 2,4 процента. Повышение произойдет второй раз за год. Прошлый раз – 1 января тарифы поднялись на 1,7 процента. По данным Минэкономразвития, это сделано в связи с синхронизацией корректировки тарифов, вызванной повышением НДС до 20 процентов.

Ограничат размер процентной ставки по кредитам

С 1 июля 2019 года вносятся изменения в законы «О потребительском кредите» и «О микрофинансовых организациях». Так, процентная ставка не сможет превышать 1% в день и 365% годовых.

Покупка квартиры по-новым правилам

С 1 июля 2019 года россияне при покупке жилья почувствуют себя спокойнее. Так, вложенные в покупку квартиры деньги теперь будет храниться в банках на эскроу-счетах, а не переводится сразу застройщикам. Денежные средства они получат после возведения дома.

Пособие по уходу за детьми-инвалидами

Со следующего месяца ежемесячные выплаты родителям или опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами будут повышены до 10 тысяч рублей в месяц. В настоящее время размер указанной выплаты составляет 5500 рублей.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Цены на бензин «разморозят»

1 июля соглашение между правительством и нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин заканчивается. Согласно ему, компании обязали не повышать цены на топливо выше уровня инфляции. А также не допускать дефицита бензина и дизеля, что привело бы к резкому росту цен.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, сейчас оснований для продления соглашения нет.

Новые правила по госзакупки

С июля в силу вступают изменения в закон о госзакупках. Согласно нововведению, внесение изменений по каждому объекту должны будут совершаться не позднее чем за 1 день до размещения извещения в ЕИС. А срок рассмотрения заявок в аукционах сократится до трех рабочих дней с ныне действующих семи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter