Горсуд обратит внимание главного пристава РФ на нарушения по сносу «Невского пассажа»

Горсуд обратит внимание главного пристава РФ на нарушения по сносу «Невского пассажа»

27 июня 2019, 20:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Судья Петрозаводского городского округа вынесла частное определение в адрес главного судебного пристава России по факту неисполнение решения о сносе скандального «Невского пассажа».

Об этом нашему изданию рассказал житель дома №30 на проспекте Александра Невского Михаил Гошкиев, который также присутствовал на заседании 25 июня. По его словам, судья Ирина Гадючко решила обратить внимание главного судебного пристава России Дмитрия Аристова на нарушения закона при исполнительном производстве в отношении скандальной пристройки «Невский пассаж». Копия частного определения суда будет направлена и в Минюст РФ. В суде также заявили, что судебные приставы не предприняли необходимых мер к принудительному исполнению судебного акта.

Ранее федеральные судебные приставы обратились в горсуд Петрозаводска с просьбой прекратить исполнительное производство в отношении пристройки. Рассмотрение иска началось 5 июня. Тогда в суде начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП Карелии Ольга Баронова рассказала, что федеральные приставы обратились с таким заявлением в суд из-за невозможности демонтажа пристройки. Однако в итоге суд отказался удовлетворять иск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter