Необычный способ борьбы с должниками придумали карельские приставы

Необычный способ борьбы с должниками придумали карельские приставы

Необычный способ борьбы с должниками придумали карельские приставы

27 июня 2016, 16:18
Общество
Необычный способ борьбы с должниками придумали карельские приставы

В ОСП по г. Сортавала УФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство о взыскании с гражданинки Д. задолженности на общую сумму 140 000 руб.

В рамках исполнительного производства судебный пристав отправился к должнице, но застать ее не удалось. Выяснилось, что по месту регистрации и фактического проживания, а также по адресу проживания родителей женщина, имевшая долги, не проживала. Поскольку требовалось установить ее местонахождение, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о ее розыске .

В ходе розыскных действий удалось установить, что должница совместно с двумя детьми и мужем проживает на территории г. Сортавала в съёмной квартире. Стало известно также место работы мужа. В конечном итоге удалось выяснить и адрес съёмного жилья, где проживала семья, правда, попасть туда судебному приставу также не удавалось. Должница решила поиграть с судебными приставами в прятки - двери приставам не открывала, на письменные требования о явке в ОСП по г.Сортавала, оставленные в дверях, не реагировала.

Держала «оборону» и мама должницы, которую судебный пристав пытался убедить в том, что ее дочери лучше явиться добровольно и рассчитаться с долгами. Женщина утверждала, что с дочерью не общается и где она, не имеет ни малейшего представления.

Розыскнику ОСП по г.Сортавала удалось обнаружить гражданку Д. в социальных сетях, куда она регулярно наведывалась. Там он оставил ей сообщение с рекомендацией явиться в службу судебных приставов и погасить долги, которые все равно придется возвращать. Розыскник пытался убедить женщину, что ее игра в прятки бессмысленна, но та отделывалась лишь пустыми обещаниями, типа «приду завтра». Но «завтра» никак не наступало. Тогда судебный пристав ОСП по г.Сортавала, осуществляющий розыск, решил использовать еще один способ, чтобы заставить -таки должницу явиться в службу.

Во всех магазинах вблизи от дома матери, «ничего не знавшей о том, где проживает ее дочь и где ее искать» были размещены ориентировки «Внимание розыск!» с фото ее дочери. И вот результат не заставил себя долго ждать. На следующий день должница сама явилась в ОСП г. Сортавала и стала расплачиваться с долгами, признавшись, что ее родительница провела с ней воспитательную работу, попросила не позорить ее и самой не позориться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter