Медучреждения Карелии судятся со строителями-халтурщиками

Медучреждения Карелии судятся со строителями-халтурщиками

Медучреждения Карелии судятся со строителями-халтурщиками

27 июня 2013, 09:47
Общество
Медучреждения Карелии судятся со строителями-халтурщиками

В Карелии завершается выполнение мероприятий по укреплению материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения в рамках программы модернизации здравоохранения.

Медицинскими организациями уже эксплуатируются более двух тысяч единиц современного диагностического оборудования. Более ста единиц транспорта - машин скорой помощи, реанимобилей, санитарных автомобилей, передвижных фельдшерско-акушерских пунктов – пополнили медицинский автопарк республики.

За два года отремонтированы 34 объекта: врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, участковые больницы. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов были направлены более 46 миллионов рублей.

Завершено строительство ранее начатых объектов, включая Валдайскую и Ледмозерскую врачебные амбулатории. Это современные учреждения, в которых созданы все условия для оказания медицинской помощи сельским жителям в соответствии с федеральными стандартами, обеспечена доступность для инвалидов и маломобильных граждан, предусмотрено использование резервного источника электроснабжения. Общая стоимость строительства и оснащения обеих амбулаторий – около 50 миллионов рублей, которые были выделены из консолидированного бюджета Республики Карелия.

Проведение капитального ремонта и оснащение медицинским оборудованием закончилось в 30 учреждениях здравоохранения, ещё девять учреждений завершат общестроительные работы до 1 июля. Текущий ремонт выполнен в 11 больницах и поликлиниках из 12 включенных в программу по этому направлению.

Проблемой, с которой столкнулись медицинские организации при реализации программы, стало некачественное выполнение ремонтных работ подрядчиками. Приходилось заставлять строителей исправлять брак. Несколько учреждений - Сегежская и Пудожская центральные районные больницы, Республиканская больница им В.А. Баранова и другие – были вынуждены для этого обратиться в суд, – рассказал заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Анатолий Голубченко. – Несмотря на жесткие требования федерального Минздрава относительно сроков освоения средств, работы на всех объектах будут приниматься и оплачиваться только после устранения недостатков, то есть надлежащего качества.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter