«Карельские узоры» выйдут на модный подиум

«Карельские узоры» выйдут на модный подиум

«Карельские узоры» выйдут на модный подиум

27 июня 2013, 10:21
Общество
«Карельские узоры» выйдут на модный подиум

В рамках международного проекта «Центр дизайна и ремесленный бизнес инкубатор» планируется разработать новую коллекцию современной одежды из льна с машинной вышивкой – специально для предприятия «Карельские узоры».

Техническое задание на разработку моделей получил художник из Архангельска Николай Терюхин. Ему предстоит создать модели льняной женской, детской и мужской одежды с заонежской вышивкой с подготовкой лекал разного размера для каждой модели.

Николай Терюхин – известный художник-модельер, стилист, директор крупнейшего в Архангельской области модельного агентства (с 1996 г.). Этой осенью он отправится в Медвежьегорск в командировку на предприятие «Карельские узоры», чтобы вместе с модельером-конструктором осуществлять авторский надзор за пошивом коллекции.

Новая коллекция будет представлена в выставочном зале Центра традиционных ремесел (ул. Кирова, 13), а приобрести одежду из этой коллекции можно будет в представительстве «Карельских узоров» в Петрозаводске, открытом этой весной по адресу ул. М. Слободская, 12.

И открытие представительства медвежьегорского предприятия в Петрозаводске, и выпуск презентационного буклета «Карельских узоров» тиражом 1000 экземпляров, намеченное на июль этого года, – события проекта «Центр дизайна и ремесленный бизнес-инкубатор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter