Главный итог целевой программы «Женщины Карелии» - повышение активности женщин

Главный итог целевой программы «Женщины Карелии» - повышение активности женщин

27 июня 2006, 12:27
Общество
Главный итог целевой программы «Женщины Карелии» - повышение активности женщин

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии, вчера на оперативном совещании правительства Карелии под руководством премьер-министра Павла Чернова были подведены итоги выполнения республиканской целевой программы "Женщины Карелии".

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Веры Сенюковой, основными целями программы являлись обеспечение и защита прав женщин, создание регионального механизма по улучшению положения женщин.

За прошедшие годы в рамках программы были подготовлены 5 докладов о положении женщин в Карелии, организованы и проведены карело-финляндский и финляндско-карельский формы, а также 6 форумов женщин Карелии, проведены конкурсы женских инициатив, организованы более десяти информационно-образовательных акций, изданы 5 ежегодных статистических сборников, приобретены средства контрацепции для профилактики и снижения уровня абортов.

В течение 4 лет в республике продолжалась работа по оказанию бесплатной психологической, юридической, педагогической и других видов помощи женщинам на базе социальных учреждений и в рамках проектов, организованных женскими общественными объединениями. Подобную помощь ежегодно получали более 250 женщин.

В итоге, за годы действия программы увеличилось количество активно действующих женских общественных организации в 4 раза.

Однако, несмотря на принимаемые меры, многие женщины и сегодня сталкиваются с трудностями в реализации и защите закрепленных законодательством прав. Особенно ярко это проявляется в сфере трудовых отношений, где остаются элементы дискриминации женщин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter