Студенты РАНХиГС получили поддержку от Tele2 за инновационные идеи

Студенты РАНХиГС получили поддержку от Tele2 за инновационные идеи
Студенты РАНХиГС получили поддержку от Tele2 за инновационные идеи
27 мая, 08:20ОбществоФото: Пресс-служба РАНХиГС
Tele2, российский оператор мобильной связи, совместно c Карельским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) подвел итоги студенческого конкурса инновационных решений в сфере туризма и экологии. Автор лучшей идеи получил 70 000 рублей.

Стипендиальная программа Tele2 и Карельского филиала РАНХиГС проводится четвертый год подряд. В программе участвовали студенты очной формы обучения всех курсов академии. В итоге было сформировано 16 заявок, из которых 9 вышли в финал конкурса. Студенты разрабатывали цифровые решения для города в сфере туризма, экологии и образования, а также по направлению смарт-сити. В ходе публичной защиты финалисты презентовали результаты своих исследований членам экспертной комиссии, в которую вошли преподаватели академии и сотрудники компании Tele2, в частности, директор петрозаводского филиала Андрей Зыкин. Каждому номинанту выставляли баллы по заранее заданным критериям.

По итогам защиты и обсуждения проектов экспертный совет определил победителя – студентку Дарью Белобрагину. Она предложила на суд жюри идею приложения для жителей Петрозаводска, которое поможет наладить коммуникацию горожан и местных властей в вопросах экологии и благоустройства столицы республики. Второе место досталось Ангелине Душнюк, предложившей идею мобильного приложения для туристов. Сервис предполагает информирование об основных достопримечательностях Петрозаводска и возможность организовать экскурсию от местных гидов. Победительнице вручили сертификат на 70 000 рублей, призеру, занявшему 2 место – на 30 000 рублей.

Андрей Зыкин, директор петрозаводского филиала Tele2:

«Мы несколько лет подряд тесно сотрудничаем с Карельским филиалом РАНХиГС. С огромным удовольствием готовы и дальше поддерживать активных и талантливых студентов. Каждый год они предлагают интересные идеи и получают необходимый опыт проектной работы. Надеюсь, что участие в конкурсе замотивирует ребят и дальше развиваться в заявленных направлениях. Уверен, что тогда мы сможем увидеть еще больше инициатив, достойных реализации».

Роман Пивненко, директор Карельского филиала РАНХиГС:

«Карельский филиал РАНХиГС приветствует сотрудничество с компанией Tele2 в реализации мероприятий, нацеленных на повышение качества подготовки студентов. Стипендиальный проект позволяет развить компетенции в проектной деятельности и командной работе обучающихся, погрузить студентов в активнейшее участие в поисках современных форматов решения многих сегодняшних актуальных проблем, касающихся Петрозаводска и республики, всего, что в перспективе работает на повышение комфортности региона для жителей и гостей. Студенты, подготавливая и представляя проекты, отрабатывают навыки, которые им очень пригодятся в последующей профессиональной деятельности, то есть через проектную работу решается широкий спектр задач образования».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter